Home » Porto, Portogallo

Portogallo: piatto tipico baccalà!

13 gennaio 2010 Nessun commento

baccalaIl baccalà (Bacalhau) è senza dubbio il piatto tipico del Portogallo. Si trova in ogni negozio e ristorante da Porto a Lisbona. Pare esistano 366 ricette per cucinarlo, una per ogni giorno dell’anno! Il baccalà viene preparato fresco, ma nella maggior parte delle ricette è precedentemente salato ed essicato poi cucinato bollito, arrosto, alla brace, con patate in zuppa. A me non piace il baccalà, come lo fa mia madre ha un forte sapore, ma vi assicuro che ho assaggiato a Lisbona delle zuppe buonissime e molto particolari scoprendo che può essere delizioso. Popolarissimo è il Pasteis de bacalhau (più che altro nella zona di Porto) ovvero tartine di baccalà fredde. Tipico della zona di Porto è anche il Bacalhau a Gomez de Sa servito con patate, cipolla e decorazione di uovo. Diffusi il Bacalhau a Braz, filetti con le uova, ed il Brandade di baccalà, prima ammollato per due giorni e poi cotto con latte e panna.

Per prenotare un albergo a Porto o Lisbona ai prezzi più bassi del web accedi al nostro sistema di ricerca hotel SISTEMA DI RICERCA HOTEL



Share

Lascia il tuo commento!

Scrivi qui il tuo commento, o trackback dal tuo sito. Puoi anche subscribe to these comments via RSS.

Sii gentile, chiaro, resta in argomento. No spam.

Puoi usare i seguenti tafg html:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Questo è un blog Gravatar-enabled. Per avere il tuo gravatar universale registrati a Gravatar.