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Portogallo: piatto tipico baccalà!

13 Gennaio 2010 Nessun commento

baccalaIl baccalà (Bacalhau) è senza dubbio il piatto tipico del Portogallo. Si trova in ogni negozio e ristorante da Porto a Lisbona. Pare esistano 366 ricette per cucinarlo, una per ogni giorno dell’anno! Il baccalà viene preparato fresco, ma nella maggior parte delle ricette è precedentemente salato ed essicato poi cucinato bollito, arrosto, alla brace, con patate in zuppa. A me non piace il baccalà, come lo fa mia madre ha un forte sapore, ma vi assicuro che ho assaggiato a Lisbona delle zuppe buonissime e molto particolari scoprendo che può essere delizioso. Popolarissimo è il Pasteis de bacalhau (più che altro nella zona di Porto) ovvero tartine di baccalà fredde. Tipico della zona di Porto è anche il Bacalhau a Gomez de Sa servito con patate, cipolla e decorazione di uovo. Diffusi il Bacalhau a Braz, filetti con le uova, ed il Brandade di baccalà, prima ammollato per due giorni e poi cotto con latte e panna.

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