Un’ottima pizza napoletana a Milano (e fritti)
Solitamente non facciamo recensioni a ristoranti, a meno che non siano inseriti come consiglio nei nostri itinerari di visita a una città, ma questa volta faremo un’eccezione. Perchè? Beh perchè dopo anni di pizze simil-napoletane, con similmozzarella o locali con proprietari napoletani ma pizzaioli cinesi o egiziani (niente contro, per carità, anzi sono spesso bravissimi e le pizze molto buone), o pizze trendy in posti chic a prezzi esorbitanti, o catene dal richiamo partenopeo (e solo quello), finalmente abbiamo mangiato in una pizzeria napoletana a Milano! E stranamente non è ancora recensita su Tripadvisor e compagnia bella, quindi abbiamo deciso di recensirla in anteprima qui.
Ha aperto da giugno 2013, in via Carlo D’Adda 2, non è proprio di passaggio, ma nemmeno fuori mano, si trova sul naviglio grande, ma piu giù rispetto alla zona chic e a Porta Genova.
E’ un locale molto piccolo, gestito dal pizzaiolo stesso originario di Napoli (o dintorni, non ho indagato)
La pizza è napoletana, anche se non di quelle con la corona altissima, con una squisita mozzarella e un’ottima “pummarola”. Ma la vera forza è che è anche friggitoria, e i fritti sono la fine del mondo: arancini, crocchè giganti, fiori di zucca ripieni di ricotta, scamorzine fritte.
Prezzi onestissimi: pizze dai 5 ai 7 euro, piatto di fritti misti 7 euro o 2,50 2 pezzi coperto 1.50.
Si chiama “I Segreti di Pulcinella” … e, se continua cosi, tra un po non sarà più così segreto.
https://www.facebook.com/pages/I-Segreti-Di-Pulcinella/475461302532709
http://www.foodspotting.com/places/771244-i-segreti-di-pulcinella-pizzeria-e-sfiziosit%C3%A0-milano
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